hello!

happy to see you in my blog:)
enjoy this blog and let's have fun :) amigoss

Jumat, 09 November 2012

setiap rencana - Nya, bukan tanpa hikmah dan kebaikan yang mengiringi. gue percaya, setiap kita memiliki nasib dan takdir yang berbeda dan sangat hebat, Ia yang maha kuasa mampu membuat dan merancang nasib - nasib kita masing - masing. sungguh arsitek hidup yang sangat luar biasa. baiklaahhh, pembukaannya agak lebay mungkin, maafkann... kadang jiwa puitis ini keluar tanpa permisi kalau suasana sedang mendung dan titik - titik air jatuh ke permukaan bumi (red - hujan). daripada tidur dan makin mengurangi jatah umur, mending melakukan sesuatu yang membuat nyaman dan semoga bermanfaat, membaca, misalnya (ngantuuuk!). Okey.. ehm, apalagi ngedengerin musik (galau ahh). huft, fiuh, ya udah mending nulis, siapa tahu bisa bikin otak seger dan sebel jadi hilang karena beban nya udah dikeluarin, meskipun hanya dalam tulisan. siapa tahu juga, tulisannya bisa menginspirasi orang dan membuat orang inginn.............inginn... ingin menulis juga lahh :D oke, cerita deh, gue baru balik dari kampung halaman, Palembang bukan, bukan ga usah rusuh, gue sama sekali ga pulang untuk liburan, tapi buat istirahat..TOTAL yah, 3 minggu kira2 gue harus break dari kuliah karna sakit yang ga ada enak - enaknya sama sekali. 1 minggu gue menderita di kosan ga bisa makan, 1 minggu bed rest di Rumah Sakit dan 1 minggu ngejalanin rawat jalan di rumah. otomatis suasanaa kampus yang seru banget kemarin karna ada UTS harus gue tinggalkan dengan berdarah - darah. sebel? iya. it means gue harus susulan UTS, alone and nobody :( sampai sekarang pun gue belum sembuh, eh salah. gue udah sembuh, alhamdulillah. hanyaa saja dengan berbagai persyaratan yg harus gue patuhin dulu kalo ga mau ini sakit balik lagi ngejengukin gue. NO sibuk, No capek, no kegiatan selain kuliah. see? how pity i am. tapi yang emang sejujurnya gue heran adalah kenapa gue sakit dalam kondisi lagi uts, dan sakitnya ga slow banget. Hepatitis A. padahal yang namanya makan adalah salah satu hobi. buat gue makan adalah maalah hidup dan mati. gue pasti makan, belum waktunya makan aja, gue udah makan. ngemil lah paling enggak tapi kenapa gue sakit dengan alasan penyebab sakit adalah makanan. puk puk buat makanan, kasian dikambing hitamkan. but, anyway ini juga jadi sakit gue yang pertama sampe gue dibawa ke rumah sakit, dan ortu dateng pas lebaran haji kemarin karena permintaan gue. sakit ini entah berkah atau musibah, yang pasti gue berprasangka baik aja sama Allah (kata salim a. fillah). mungkin ini berkah, gue bisa pulang ke rumah, dijemput ortu, walau yaaah, dalam keadaan ga sehat tapi bisa kumpul bareng keluarga adalah momen berharga saat ini. atau ini musibah? gue harus membayar ini dengan ujian sendirian, belajar sendirian dan ga bisa ngikutin kegiatan lain selama paling enggak 2 bulan ini. ya sudah, mau dikatakan apa lagi. sekarang bukan lagi saat buat bertanya, hadapi dengan senyuman, tabah dan kuat lah. kadang, manusia diuji untuk bisa bermental kuat dan berani. mungkin ini juga yang membuktikan bahwa kita adalah manusia yang memiliki keterbatasan bahkan saat kita menyibukan diri dengan banyak hal, tubuh sebenarnya tidak kuat dan minta istirahat. ambil positif nya, setiap takdir yang tertulis tentu ada sebab dan akibatnya. mari, senyum dan berpeganglah hanya padaNya untuk minta bantuan... tak apa apa kan, sekali-sekali bersusah untuk memndapatkan sesuatu yang baik nantinya. Janji Allah itu nyata kok "Semua Akan INDAH Pada Waktunya"

Minggu, 27 Mei 2012

SATU CERITA, SEJUTA IMPIAN
…..Dan kamu tak perlu bukti apakah mimpi – mimpi itu akan terwujud nantinya, karena kamu hanya harus mempercayainya … (Dhirgantoro, 5 cm 2005) Kutipan diatas mungkin pernah tak sengaja terbaca atau mungkin tersampaikan secara tidak langsung. Satu kutipan berharga yang sampai saat ini membuat saya tak pernah takut untuk bermimpi. Sejak SMP saya selalu memimpikan tidak akan melanjutkan kuliah di kota saya berasal, tetapi di luar kota. Terlihat sulit awalnya, apalagi saya masih terlalu dini untuk menentukan tempat kuliah. Bahkan ketika masa – masa perjuangan untuk mencapai mimpi saya itu saya lewati, begitu banyak kerikil bahkan batu besar yang menghalangi sampai hampir membuat saya berhenti. Namun, saya selalu percaya pada mimpi saya dan semuanya terwujud sekarang. Pada Februari 2011, tiket SNMPTN Undangan ada di tangan saya. Perkenalkan, Saya Wahyu Indah Astriani, mahasiswa TPB Institut Pertanian Bogor angkatan 48. Tak ada yang dapat menggambarkan kebahagiaan keluarga dan saya sendiri ketika momen itu terjadi. Diterima di jurusan Konservasi Sumberdaya Hutan dan Ekowisata, Fakultas Kehutanan, Institut Pertanian Bogor. Saya memilih jurusan ini berdasarkan keputusan pribadi dan arahan dari orang – orang yang saya percaya. Saya menyukai pelajaran Biologi, Matematika, Kimia, dan suka berhadapan dengan alam. Dalam hal belajar, saya bukan tipe orang yang terlalu suka berlama – lama di dalam kelas dan mendengarkan orang berbicara. Belajar langsung di alam, merasakan ketakutan bahkan bahaya merupakan tantangan tersendiri bagi saya. Selain itu, saya juga menyimpan impian untuk berwisata alam ke situs – situs alam dan situs – situs sejarah terbaik di seluruh dunia suatu saat nanti. Oleh karena itulah, saya kira ilmu terapan yang saya pilih ini tepat. Berada jauh dari orang tua kadang membuat kita merasa kehilangan saat – saat terbaik bersama keluarga. Namun itu adalah salah satu konsekuensi yang harus dirasakan oleh mahasiswa rantauan dimanapun mereka menuntut ilmu. Keinginan saya untuk mandiri dan belajar untuk mengatur kehidupan saya sendiri mengalahkan sikap manja saya. Orang tua memang masih membantu secara finansial, tapi saya menyadari kalau saya tidak boleh selamanya hidup sebagai mahasiswa hanya mengandalkan uang bulanan dari orang tua saya. Untuk itulah, saya meng-apply beasiswa KSE ini, agar tidak terlalu membebani orang tua. Ayah saya adalah seorang pensiunan dan ibu saya hanya ibu rumah tangga biasa, sebagai anak saya pun mengerti keadaan mereka yang makin tua dan sering pula sakit – sakitan. Bila saya diberi kesempatan untuk mendapatkan beasiswa ini, saya akan gunakan dengan sebaik – baiknya. Saya yakin, masa depan adalah buah dari benih yang kita tanam dimasa lalu. Siapapun kita bukanlah manusia sempurna yang tak pernah berbuat dosa. Supaya tidak menyesal dikemudian hari, saya selalu berusaha untuk melakukan yang terbaik dalam hal apapun tiap harinya. Merancang mimpi – mimpi baru agar terwujud dimasa depan. Saya ingin menciptakan nilai – nilai terbaik selama kuliah, lulus 3,5 tahun lagi dengan nilai yang sangat memuaskan dan dapat dibanggakan. Membahagiakan orang tua saya, membahagiakan diri saya dan segera mengumpulkan modal untuk bisa mewujudkan impian saya yaitu, berwisata alam keliiling dunia bersama keluarga kecil saya nantinya.

Senin, 20 Februari 2012

seribu rasa tinggal jauh dari orang tua

Hai hai semuaaa...
Kabar terbaru dari saya kini adalah saya sedang sakit :(
Padahal yah baru skitar semingguan di bogor abis liburan sebulan kemarin di palembang dan kayaknyaa tubuh ini harus lagi,,lagi adaptasi kembali sama cuaca kota bogor beserta segala aktivitas gue disini. Entah apa rasanyaa kalo kalian sakit, badan bener" ga bersahabat, dari kepala sampe kaki rasanya ga ada yg yg bener, tapi ga ada sosok itu disamping kalian, seorang ibu contohnyaa. Good! That's what i'm feeling right now, sakit dan ga ada ibu tuh rasanya ga banget... Yah, walaupun ada segudang temen" asrama yang heboh banget perhatiannya, tetep aja pengen rasanya minta ibu buat dateng kesini dan ngerawat gue. Itulah salah satuu faktor ga enak kalo berada jauh dri mata orang tua, kadang ngerasa apa ini karma yah, dulu sok-sokan bisa tuh, mudah-mudah aja tinggal jauh dari orang tua.. Malah dulu dengan alasan paling mantap dan realistis ngomong sama orang tua supaya diizinin sekolah diluar biar bisa belajar mandiri dan bertanggung jawab #aissh nyatanyaa sakit aja masih pengen dirawat sama ibu, kurang duit buat kuliah masih mintaa sama bapak. Hhhhaa... Mirisnyaaa...
Mungkin saat kayak gitu aja yah, bisaa tiba" keinget dan kangen super banget sama ortu, *jadi kalo ga sakit dan ga butuh duit ga inget? Ckkcckckc* hha yaah ga juga sih, cuma pada saat" itu, butuh sama ortu tuh terasaa banget. Kalo temen" gue sih, bahkan smpe nangiss (˘̩̩̩.˘̩ƪ) deh kalo udah kangen sama orang tuanya. Berasa banget waktu lebaran idul adha tahun lalu, dan gue ga bisa pulang ke palembang, karena lebarannya jatuh hari minggu dan besoknyaa udah masuk lagi buat kuliah, *pikircobapikir* berasa pelit banget yah ngasih libur, dan malam takbiran pun dihabiskan di asrama sama temen" dan makan malem sate di Bara, as for the first time nya gue malam takbiran ga di rumah, jelas sekali terasa bedanyaa,, dan abis itu langsung, nelpon kerumah, trus orang rumah cerita kalo di palembang lagi bikin masakan buat lebaran besok, dan malem itu mereka ngebakar sate...... *jadibeneransedih*. Besoknya sholat Ied pun cuma sama temen asrama di Halaman Parkir GWW. Karena ga asyik kalo cuma di asrama aja, abis sholat langsung siap" buat cuss ke Jakarta dan jalan" :) lummayan ngobatin rasa sedih hati karena ga bisa pulang, yaaah paling ga bisa lah ya jalan-jalan doangg... Malemnya waktu pulang ke asrama pda ktmu anak" yg lgi bakar sate, daging hasil kurban. Baru itu ngerasaa daging kurban. Sepenggal kisah buat anak perantauan kayak gue, santai...jaalani aja enjoy kawan :) semangaaat

Jumat, 04 November 2011

hari - hari yang kulewati

kali ini mungkin kalian akan mendapati aku yang menulis dengan penuh kekecewaan, amarah dan luka. entah dalam banyak hal aku merasa sangat sedih dan kecewa. aku bukan mau mengumbar kekesalan yang berlebihan agar semua orang bahkan dunia tau masalahku. hanyaa... aku perlu tempat untuk menumpahkan rasa yang kurasakan sekarang.
aku merasa menjadi orang yang sangat mengecewakan. hal - hal yang semula membuatku bersemangat dan optimis kini menjadi rasa sombong yang sia - sia saja. kadang kala bila rasa ini mengganggu, ia akan sangat menguasai diriku, menutut diriku untuk menyalahkan diri sendiri dan tidak ada kompromi untuk melewatinya dengan tenang. aku ingin mencoba hidup santai. merasa bahwa aku tak sendiri. merasa bahkan bukan haya aku yang mengalami kesulitan. merasa santai dengan hal - hal yang tidak terlaksana padahal telah kurencanakan sebelumnya. aku ingin hidup nikut alur, let it flow, tidak terlalu kaku dalam menjalaninya. namun, kusadari aku tak mampu. aku malah terseret, terseok dalam kenikmatan itu. adilkah ini? sementara yang lain bisa menjalani hidup dengan apapun yang mereka sukai, mereka mendapatkan apa yang mereka inginkan walau tak mereka kehendaki sebelumnya.
ingin teriak saja rasanya. tapi itupun tak menyelesaikan masalah. ingin menangis, hufft sudah terlalu sering diri ini menghujat, bahkan tetes airmata telah kerap kali keluar, bukan hanya saat ini, tapi juga sejak dulu. sudah berapa kali kukatan bahwa aku lelah. aku tak ingin seperti itu lagi. tapi kenapa hanya ini yanng aku dapatkan????
sungguh kecewa, benar - benar aku kecewa. ....

Sabtu, 06 Agustus 2011

Days in IPB

udah sebulan lebih gua ngerasain jadi seorang mahasiswa.. semoga ini semua bisa berlanjut terus sampe 4 tahun kedepan, intinya sampe gua jadi sarjana. dengan impian realistis pengen merantau, cari pengalamn, cari suasana baru, suka tantangan dan sebagainya dan sebagainya...
gue pengen banget bisa ngukir prestasi di8sini, baik prestasi personal maupun yang bikin institusi gue bangga. banget pengen pengen.. semoga aja dalam 4 tahun ini. GUE BISA NGEBUKTIIN JANJI INI amieennn...
well..gua mau nunjjukin muka gua skarang ah, terserah mau comment apa, tambah lusuh kah? atau jadi lebih baik?

gimana? cantikkah? hahaha ternyata ke autisan gua bertambah parah sekarang. itu gua sendirian di foto dengan malu-malu sama si Dayat (anak pagaralam) udah deh, si dayat jadi fotografer dadakan gua :D *sori day. gua sma anak-anak ikamusi (omda sumsel) angkatan 48 pada refreshing abis uas ke Kebun raya Bogor dan ke BTM, rada jadi anak alay buat sementara waktu deh, ceritanya nih kita Palembang in trip :D
ininih muka mereka semua :)

dan inilah kegiatan gue selama di IPB, kuliah, pulang, makan, tidur, kumpul sama anak" lorong 9 atau anak ikamusi yang paling gua sayang trus.. tidur lagi. dan hari pun berlanjut seterusnya...
kmarin sempet sibuk matrikulasi, Ya allah semoga gue LULUS.. amien (lu semua do'aiin gua jga yah)

oh iya sekalian gue mau ngucapin selamat puasa buat yang menjalankan. semoga kita semua diberi kemudahan dalam menjalani puasa tahun ini dan meraih kemenangan pada akhirnya nanti
oke udah ah, mau kumpul laskar tani buat persiapan ospek (MPKMB namanya kalo IPB)
buat poto ntar nyusul okeii bye..

Selasa, 17 Mei 2011

I. P. B

rasa syukur ga pernah lepas terucap sejak tanggal 17 Mei 2011 jam 7 malem,
finally do'a gue kejawab berturut-turut mulai dari lulus UN sampe lulus SNMPTN Undangan.
sampe ngetik cerita ini, masih juga belum percaya kalo gue bisa tembus Institut Pertanian Bogor, semoga nantinya gue ga tiba-tiba kebangun dari tidur panjang dan mendapati semua ini hanyalah mimpi, ga mauuu.....:OOO

"Allah itu berdasarkan prasangka hamba-Nya"
wise words itu adalah yang akhir-akhir ini selalu nemenin perjalan gue, mungkin harus gue akui kalo emang takdir gue disini. bukan jadi DOKTER :D
ibu gue pernah bilang: cita" itu boleh tinggi tapi kalo jalan ke cita-cita yang lain terbuka yah jangan disia-siain, senengnya bisa kembali ngebuat bangga orang tua, dan keluarga.. karna as a child, baru ini aja yang bisa gue kasih ke mereka..
gue akan berusaha buat terus ngebanggain dan ngebahagiaain mereka semampu gue :)

sayangnya, ga semua temen gue bisa ngerasain hal yang sama, banyak dari mereka bahkan mungkin juga elo yang baca tulisan ini masih harus berjuang lagi di SNMPTN reguler, tapi yang gue salut..mereka tetep seru dan ikut seneng sama keberhasilan gue..meski gue tau mereka tetep ngerasa kebat-kebit karna belum jelas mau kuliah dimana..
well, gue bener-benr bersyukur atas apa yang udah gue dapet..sebenernya masih ada satu test lagi sih, tapi seenggaknya ga terlalu beban, yang penting semangat ajalah...
semoga akhirnya semua, gue, temn-temen gue dapet semua yang terbaik.

okelah, gue mau ngisi formulir pendaftaran dulu nih hihiii (sombong, jangan ditiru!!)
bye all

Sabtu, 07 Mei 2011


gilaa...K-POP melanda kuat di Indonesia.
dan bukan cuma gue satu-nya manusia yang suka sama rombongan satu ini.
SHINEE :*:*
buat gue mereka keren, mulai dari dance sampe penampilan mereka.
tambah lagi mereka punya tampang cute 100% (pingsan di tempat..gubrak)
sumpah! bb ini bikin otak gue miring kanan kiri kalo liat video klip mereka dan bikin mulut gue komat kamit ngedengerin lagu' mereka yang easy listening.

mungkin bagi kebanyakan orang, SHINEE ga terlalu oke bahkan mungkin kalah sama bb lain, tapi buat gue SHINEE OK BGT! setelah smash tentunya...
(gimanapun gue tetep cinta produk dalam negeri :DD)

well, diantara kelimanya ada satu orang lagi yg bikin jantung cenat-cenut here he is CHOI MIN HO

tinggi, atletis, sporty, tapi gimana pun tetep manis dan cute :D
Bogoshipheoyo Min Hoya :)
sakses trus buat mereka deh! keep fight and keep Shine, my Shinee